Kartoffelsalat
Zusammenfassung kommt genau hier hin
Vorbereitungszeit 1 Stunde Std.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Salat
Zutaten
- 1.5 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Stk rote Zwiebeln
- 450 ml Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Salz
- 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
- 100 ml Olivenöl
- 80 ml Essig
- 50 g Schnittlauch
Anleitungen
- Kartoffeln für ca. 30 Minuten im Dampfgarer kochen und auskühlen lassen.
- Zwiebeln in ganz feine, kleine Würfel schneiden.
- Wasser mit Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
- Ausgekühlte Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben.
- Für den besonders guten Geschmack ist es wichtig, dass du als erstes das Olivenöl und Salz an den Salat gibst und diesen für 5-10 Minuten ziehen lässt.
- Danach mit Essig, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken.
- Den Salat bei Bedarf alle paar Minuten mit Salz und Essig nachwürzen bis er den optimalen Geschmack erreicht hat.
- Schnittlauch fein schneiden und über den Salat streuen.