Kartoffelsalat

Zusammenfassung kommt genau hier hin
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Salat

Zutaten
  

  • 1.5 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 Stk rote Zwiebeln
  • 450 ml Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Salz
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl
  • 80 ml Essig
  • 50 g Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Kartoffeln für ca. 30 Minuten im Dampfgarer kochen und auskühlen lassen.
  • Zwiebeln in ganz feine, kleine Würfel schneiden.
  • Wasser mit Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Ausgekühlte Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben.
  • Für den besonders guten Geschmack ist es wichtig, dass du als erstes das Olivenöl und Salz an den Salat gibst und diesen für 5-10 Minuten ziehen lässt.
  • Danach mit Essig, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken.
  • Den Salat bei Bedarf alle paar Minuten mit Salz und Essig nachwürzen bis er den optimalen Geschmack erreicht hat.
  • Schnittlauch fein schneiden und über den Salat streuen.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Warenkorb
  • Dein Warenkorb ist leer.